Интервью с NOISE MC
Интервью

Интервью с NOIZE MC

Юлия Фомина

В любое время года и в любую погоду группу «Noize MC» ждут в Украине с распростёртыми обьятиями. А вот ждут ли музыканты встреч с «голодными» украинскими фанатами?
Своими впечатлениями от поездок в Украину лидер коллектива поделилился на очередном, долгожданном концерте в Харькове.

Юля — Іван, як тобі українська мова? Чи подобається?
Иван — Ой…я фанат вообще! Однажды мечтаю выучить язык, но пока не до этого. Но я понимаю где-то 70%, обычно, из всего, что говорится.
Ю. — Як тобі загалом Україна?
И. Вот я одно слово там не понял… и это разрушило предложение.
Ю. — «Загалом»?
И. Да, да, это!
Ю. — Перевожу: «Как тебе в общем Украина?». Какой город больше нравится?
И. Слушай, ну в Украине дофига классных городов: и Киев, и Одесса мне нравятся. И, если я скажу, что мне нравится Харьков, это будет банально. Харьков мне нравится, да! Но это будет как поцелуй в попу, не очень классно выглядящий.
Ю. — А кто же принимал наиболее тепло?
И. Та ну хрен его знает! Я считаю, что из последних концертов, сегодняшний очень мощный, и…в Киеве мы выступали на экстримальном фестивале; «Free Games», по-моему, он называется. Это было очень круто. Там я песню «Танцы» провёл полностью на руках, и вернулся под конец на сцену.
Ю. — Как вам Харьков? Вы успели хоть раз тут погулять?
И. Харьков — это круто вообще, но мы стабильно не успеваем тут гулять почти никогда. Хотя, мы были дофига раз в Харькове. Первый раз в Churchill pub мы выступали в 2008 году, потом мы приезжали через год — это был первый украинский тур. Тоесть, в 2009 мы были тут 2 раза и в 2010-ом также 2 раза.
Ю. — А что на счёт харьковских фестивалей?
И. Собирался участвовать, но не попал, на » In Da House» в 2002 году, потому что лежал в больнице, и вместо меня поехал читать другой чувак. Но, это еще времена группы «Face To Face», мне было 17 лет…ещё и выпускной, все дела…

Не обошлось и без, всеми любимых, тем о личной жизни музыкантов: Иван Алексеев и Павел Тетерин раскрыли свои семейные ценности и взгляды на нынешнюю молодежь.

Интервью с NOISE MC_MARI

Ю. — Иван, вот ты такой отрывный на сцене…нецензурные выражения в текстах…интересно, какой же из тебя семьянин?
И. — Поспокойнее немножко.
Ю. — У тебя же двое детей, они растут, совсем скоро пойдут в детский сад, где услышат слово «Секс». Думаю, всем будет интересно, как Noize MC ответит своему ребёнку на вопрос о том, что такое «Секс».
И.  Я довольно пространную телегу им задвину на эту тему. Есть, в конце-концов, довольно интересные детские книжки с картинками, в которых всё популярно обьясняется. Я вот сам такую в детстве прочитал и очень прикололся. Это было лучше, чем краснеющие папы и мамы, пытающиеся что-то там рассказать. Может быть я попытаюсь найти её.
Ю. — А готовить ты умеешь?
И.  — Нееет, готовить не умею вообще. Но я могу приготовить яишницу и её разновидности типа омлет, например; сварить пельмени могу, слепить не могу. Одно время я умел отбивные делать неплохие.
Ю. — Разучился?
И.  Ну да. Потому что я сидел дома и писал песни, а жена работала, пока я был на хозяйстве. Но эти времена канули в Лету, и теперь все наоборот. Отбивные я уже давненько не пробовал готовить, и наверняка это у меня сейчас не получится.
Ю. — Паша, как ты относишься к тому, что люди так бездарно — алкоголем и наркотиками прожигают своё здоровье и молодость?
П.  Ну, это смотря с какой стороны посмотреть на философию этого вопроса. Я вообще считаю, что не надо так думать. Я вот знаком со многими людьми разного возраста и большинство из них абсолютно нормальные, и это не потому что я себе выбираю таких людей; они ведь сами меня окружают, и я дружу с ними вне зависимости от того, есть ли у них вредные привычки. Даже если они есть, это не перерастает в какую-то проблему, не для меня, не для них. Мне кажется, не стоит зацикливаться на том, что всё плохо, и все вокруг такие дауны, алкоголики и наркоманы, даже если тебе что-то на это мягко намекает. У меня ведь у самого двое детей, и как-то не правильно будет думать, что они вырастут идиотами. Многое от воспитания зависит.
Ю. — Как ты борешься с матом, например?
П. Это очень просто. У нас с супругой такая методика: мы просто договорились с дочкой о том, чтобы она не произносила слов, значения которых она не понимает. Сын еще маленький, а вот дочери я говорю: «Когда ты слышишь новое слово, подойди ко мне или маме, и спроси, что оно обозначает; может тебе и слышать его больше не захочется, не то чтобы произносить». А вообще…что такое мат? Маты — это просто слова, с помощью которых мы выражаем свои эмоции. Тоесть, человек может красиво материться, а может — нет. Всё зависит от ситуации.

Recommended Posts

Не рецензия на Барто