Итоги и победители NME Awards 2013

Итоги и победители NME Awards 2013Если вы пропустили наше вчерашнее наставление, в котором мы призывали проследить за трансляцией очередной NME Awards 2013, вы по сути, поступили правильно.  Этот механизм уже сложно остановить, да и нельзя, вроде как. Зато очень легко его можно превратить в посмешище. Вчера, в Лондонском театре Troxy происходило что-то подобное.  С другой стороны, NME тут абсолютно не причем. По правилам таких мероприятий, их нельзя останавливать, нельзя не вручить. Приходилось выбирать из тех, кто был. Это как если придти на соревнования, где участвуют всего три человека и в любом случае, третье место тебе гарантированного, даже если ты вообще ничего не будешь делать. Или вот например, случай из жизни, когда я учился в начальных классах, я ходил на вольную борьбу, иногда мы ездили на соревнования по области и случалось такое, что в твоем весе не находилось соперника, тогда тебе автоматически присваивали первое место. Тебе вручали грамоту и медаль, ты с «гордостью» ехал домой и сомневался, рассказывать ли об этом своим родителям и друзьям. В итоге ты просто ничего не говорил или сознавался. Жить не по настоящему нельзя. Это губит людей. Здесь за тобой следит несколько миллионов человек (наверно), смухливать не получится. В итоге получается унылое говно, простите.

Florence And The Machine выиграли две награды,   лучший сольный исполнитель (Best Solo Artist) и лучший гимн танцполов (Dancefloor Anthem) вместе Calvin Harris с песней  «Sweet Nothing «. По словам Florence, она не могла об этом и подумать, но это лишь уловка, правила хорошего тона. Так же она поблагодарила  Calvin’a Harri’a за сотрудничества, без него ничего бы не было. The Maccabees получили статуэтку за лучший альбом (Best Album) «Given To The Wild», но на церемонии они не пришли якобы из за задержки в аэропорту, их поздравили по телефону, а награду от их имени забрала Florence Welch, сказала передаст. Biffy Clyro получили свой «фак» за лучшую британскую группу (Best British Band), они же открывали мероприятие песенкой «The Captain».

Фронтмен Biffy Clyro Simon Neil сказал что он очень горд, что очень рад быть одной из лучших Британских групп, что в Британии всегда были и будут хорошие группы, что они «дьявольски пуленепробиваемые», что бы это не значило.

Palma Violets получили награду как лучшая новая группа (Best New Band), фронтмен Chilli Jesson выскочил на сцену, прокричал что-то вроде «Free Pussy Riot!» (ПОПРОБОВАЛ БЫ ОН ЭТО СДЕЛАТЬ В МИЧЕТИ!!!), схватил статуэтку и был таков.

Blur взяли награду за лучшее переиздание (Best Re-Issue). В прошлом году они выпустили бокс-сет  «21»  в котором находился 21 диск, в честь 21-летия своего первого сингла . Alex James и Graham Coxon вышли на сцену и Coxon признался, что не ожидал такого поворота, что он очень благодарен фанатам, которые остаются верными спустя столько лет. Рассказал что некоторые раритеты с этого «бокс-сета» долгое время валялись на его чердаке.

The Killers взяли статуэтку, разумеется, за лучшую международную группу (Best International Band). Brandon Flowers промямлил, что ему как американцу очень важно получить признание от Англичан, а тем более от NME. Ему все мало что ли?

В копилке The Rolling Stones появилось еще две статуэтки за лучшую концертную группу (Best Live Band) и лучший музыкальный фильм (Best Music Film). Ничего кроме стандартного «Спасибо» от получавших не последовало. Кажется кто-то уже устал получать награды, несмотря на то, что они по своей сути — заслуженные.

The Cribs были награждены за выдающийся вклад в музыку. И исполнили песню «Mirror Kissers»

В финале произошло пожалуй самое приятное. Награду Godlike Genius получил Джонни Марр. Включилось видео, на котором  Stephen Street, Bernard Sumner, Sandie Shaw, Miles Kane, Suede, Edwyn Collins, Bernard Butler и басист The Smiths  Andy Rourke выразили свое признание таланту Джонни Марра. А потом появился Ноэль Галлахер, он сказал что-то вроде: «Джонни Марр сделал что-то уникальное с гитарным звуком, он играет риффы, как будто это самая естественная вещь в мире,  и это то, что отличает великих людей от остальных, Нил Янг получал эту награду, Боб Дилан получил её, Кит Ричардс получал её, Джимми Пейдж и Пол Уэллер получали, а теперь  и Джонни Марр стал заслуженным Godlike Genius.»  Потом к Марру присоединился гитарист Rolling Stones Ронни Вуд и Джастин Янг из The Vaccines и они сыграли уже классические: песню The Smiths «There Is A Light That Never Goes Out» и The Clash’s «White Riot» Это был лучший момент из всей церемонии. И да, в этот момент награждали старичков, в который раз, а это говорит, что ничего путного на Британской сцене давно не происходило. Полный список наград можете прочитать ниже.

Победители NME Awards 2013:

                                                                                                                                                                           

Best British Band
Победитель: Biffy Clyro

Best International Band 
Победитель: The Killers

Best Solo Artist
Победитель: Florence + The Machine

Best New Band
Победитель:Palma Violets

Best Live Band 
Победитель: Rolling Stones

Best Album 
Победитель: The Maccabees – ‘Given To The Wild’

Best Track
Победитель: Foals – ‘Inhaler’

Dancefloor Anthem
Победитель: Calvin Harris feat. Florence – ‘Sweet Nothing’

Best Video 
Победитель: Arctic Monkeys – ‘R U Mine’

Best TVShow
Победитель:’Fresh Meat’

Best Festival 
Победитель: Reading & Leeds

Best Music Film
Победитель: ‘Crossfire Hurricane’ – Rolling Stones

Best Reissue
Победитель: Blur – ’21’

Best Twitter 
Победитель: Alana Haim, Haim (@babyhaim)

Best Book 
Победитель: Mike Skinner, The Story Of The Streets 

Music Moment Of The Year 
Победитель: Olympics opening ceremony

Hero Of The Year 
Победитель: Barack Obama

Villain Of The Year
Победитель: Harry Styles

Best Small Festival 
Победитель:: Festival No.6

Worst Band
Победитель:One Direction

Best Fan Community 
Победитель: Muse

Best Film 
Победитель: The Hobbit: An Unexpected Journey

Hottest Man
Matt Bellamy

Hottest Woman
Amy Le