Конец подкрался незаметно

Конец подкрался незаметно

Знаете, когда случается так, что я получаю зарплату, я обязательно захожу в магазин аудио дисков, естественно чтоб ублажить свою фетешисткую, с одной стороны, с другой вроде бы правильную натуру. И там начинается самое интересное. Естественно глаза в разные стороны, сразу же становится необходимым купить себе американское, зачем то японское, а потом и коллекционное издание чего то любимого, что ранее сдуру скачал на халяву, но проникся на столько, что готов даже покупать диски (а сейчас ой как мало людей это делает). Так вот, этот свой недуг я последнее время стал просто списывать на то, что все же музыкантом и лейблам надо отдавать должное. И как бы все честно получается, скачал mp3, понравилось, купил диск. Конечно, в тех масштабах, в которых я и многие мои знакомые слушают музыку, никаких зарплат не хватит, чтоб все это покупать в нашей стране, в среднем по 30 $ за диск.

Но мало того купить, её ещё надо найти, в Москве то например по пальцам рук пересчитать магазины, в которых можно затариться дельными релизами и, кажется один, в котором можно купить буквально все, и если чего то нет, то оно очень быстро появлялось, в других городах многого вообще не найти, а то что есть — естественно пиратского происхождения. Так вот, отправляясь сегодня в очередной раз за нижним бельём ежемесячной порцией любимой коробочки с блестящим круглишком, я странным образом проникся каким то чувством, от которого стало очень приятно, это касалось именно этого магазина, о котором я писал выше, называется он — Трансильвания. Многие конечно его знают и захаживают туда и я всегда это делал и было это как то на автомате, как будто так и должно быть. Но сегодня я прям проникся всей идеей и духом этого места. Захотелось каким то образом отблагодарить его за все, что в нем происходило и что еще будет происходить. (надо будет напечатать благодарственное письмо от нашего журнала, засунуть в рамочку и подарить владельцу) Имейте в виду, если вам нужен какой то диск, смело идите туда, он то там обязательно вас ждет.

Но тут есть одно но, все мы его понимаем и я тоже. Конец CD неизбежен и что с этим делать мне лично непонятно и вводит в панику, неужели я всю свою коллекцию однажды вынесу в коробке в подъезд и скажу берите кто хотите, как это уже происходило с моей коллекцией аудиокассет?! Возможно, это логически правильно, и поощрять музыкантов и лейблы можно абсолютно другими способами. Но это ведь еще и фетиш своебразный, привычка, да и просто приятно брать в руки. Честно говоря я не могу привыкнуть к тому, что все меньше и меньше остается «аналоговых» штук, не представляю как люди более старшего возраста акклиматизировались в этот век.  Вот например магазин Республика совсем недавно распродавал свои диски со скидкой 70%, вогнав меня в долговую яму, сейчас кстати скидки еще действуют, но 50% и там мало чего осталось. То есть получается магазин, который практически специализировался на этом уже все понял и избавляется от этого, плавно переходя на другие разнообразные моднявые товары, не имеющие отношения к музыке.

К чему я это все? Скорее всего я раздражаюсь менталитетом наших граждан, ведь у нас не принято платить за софт, музыку, видео. Мы же лучше себе полную шкатулку золота на покупаем,  которое в жизни то раза два оденем, но заплатить за то, что есть вроде как «бесплатно» — ни за что! Эй, воспитывайте в себе Людей, так же намного приятней жить.