Я так люблю блоги отечественного производства, что уже сил нет молчать. Хочется выбежать на улицу и кричать во все горло от радости, потому что наступил новый день, и очередной блог подарил мне тонну прекрасного настроения.

Все мы знаем, что каждый в душе писатель (и певец в дУше), поэтому нет ничего удивительного, что рано или поздно каждого посетит мысль рассказать о музыке, которая нравится только ему (ведь только у него такой отличный вкус, нужно чтобы все узнали об этом!), в надежде, что он найдет единомышленников и даже заработает кое-какую популярность. Блоги рождаются на свет чуть ли не каждую минуту, а их количество уже перевалило число жителей планеты. Каждый, с остервенением (иногда, с юмором) выливает в интернет свои мысли, напоминая крупную фабрику, сливающую отходы в бедную речушку неподалеку, но чаще всего случаются конфузы — люди забывают, что не просто написать: «Привет всем! Я поел, покакал, выучил математику на завтра и послушал новый альбом Муджуса — и вы оцените, он такой хороший. Как музыка Виктора Цоя. Я не знаю, кто такой Цой, но все говорят, что это клево. В общем, сами послушайте». Знакомая картина? А я не боюсь ошибок и намеренно их допускаю, мне же нечего стыдиться. Но даже мои скудные познания в Великом и Могучем (хотя, скорее не скудные познания, а забытые правила) не сравняться с тем количеством превосходного трэша, который выдают нам блоггеры.

Люблю я «наши» блоги. А все потому что своей ужасающей манерой написания они дарят мне плюсы в статусбар, прибавляют +2 к харизме и отнимают 1 пункт мудрости, но это я переживу. Я на столько уверен в своем безоговорочном превосходстве, горжусь раздутым эго и прочими такими штучками, касающимися одной персоны в ее мире, и все — благодаря блогам.

Взять, например, вот этих ребят, которые, кажется, начали слушать музыку в тот момент, когда решили завести блог и абсолютно не в курсе, что кроме битов и «синкопирования» есть множество иных слов для описания пульсации звуков и развития полотна. Их новости — это ПРОМТ-переводы записей на FACTmag. Их обзоры еще не вышедших релизов (которые, судя по всему, пишутся по preview’шкам интернет-магазинов) напоминают глупые рецензии «Афишы», только с большей «голубизной» (хотя казалось бы, куда уж больше голубизны после Афишы?). Но, я искренне преклоняюсь перед авторами этого неудобного блога, потому что судя по их статьям, им нравится и устраивает абсолютно все. Я уважаю их за то, что они могут быстро и без особых усилий изменять курс своего «обозревательства» по малейшему дуновению ветра перемен трендов. Невероятный позитив вызывает их умение каждый раз подбирать разные слова при описании абсолютно идентичных релизов, несмотря на то, что говорят об одном и том же и по накатанной схеме. Самое главное достоинство — безграмотные комментаторы статей, возраст которых варьируется от 14 до 17 лет. Возможны и более старшие представители, но они не отличаются умом и сообразительностью.

Некоторые дети вообще не желают думать собственной головой, поэтому предпочитают чужую. Вот эти ребята поступили простым путем — ловко, без особых усилий, берут идеи вот этих людей. Но даже это легко объяснимо: первый указанный блог до мозга костей Украинский. Где бы была Украина без России? Нигде! Даже блог не смогла бы завести. Зато вторых ребят, указанных в этом абзаце, ненавидят больше из-за злобности, маньячности и любви к несвязанному образному мозговому излиянию.

Вот этот человек поражает своей способностью «лить воду» из пустого в пустое, делает это с изяществом фокусника и неадекватностью пьяного хирурга. Но, я упомянул этот блог просто для того, чтобы хоть кто-то упомянул его в интернете. Не будем останавливаться.

Радуют взгляды на современную культуру вот этих ПТУшников, у которых выработался собственный узнаваемый стиль написания, однако чувство юмора оставляет желать лучшего, и сильно бросается в глаза то, как парни перебарщивают с американизмами и травой. Но они молодцы. Поднимают настроение не только своей ущербностью, но и (не специально, а случайно) своими статьями. Хотя в качестве лейбла, да, выпускают дерьмо. Но, видимо, им виднее.

Вообще, подобных блогов — великое множество. Некоторые прямо таки вырвиглазные из-за своего чудовищного наполнения, другие — излишне пафосные, потому что ведутся диджеями, которые популярны у себя в провинции, а следовательно — знают лучше о вкусах и пристрастиях толпы, поэтому не принимают никаких возражений (привет вамВам, а теперь еще и вам). Конечно, моя запись похожа на гневный «разбор полетов» человека, которого забанили на всех перечисленных блогах, однако, если в наличии есть чувство юмора, то все ссылки доставят массу впечатлений, если, конечно, есть любовь ко всевозможным фрик-шоу и театрам абсурда.

Вывод один — я предпочитаю слушать музыку в одиночестве, консервировать впечатления внутри и делиться мыслями только с близкими людьми, ведь что может быть лучше живого общения?