MGMT — MGMT (2013)

mgmt-mgmtНа MGMT расчитывала куча народа, ну какой идиот их не любит? Кто-то любит их за 2 песни, кто-то за первый альбом, кто-то за второй, кто-то за оба. Так или иначе,  ждали от них много и многие. И вот тут, как впрочем и положенно, MGMT обставили всех. Они выпустили новый альбом, который едва ли кто смог полюбить, но плохого в его адресс никто не смог сказать. MGMT чувствуют грань, причем не умышленно. Их музыка жива и она не любит смотреть назад, не любит загадывать вперед, она живет одним днем, который длится вечно, она на столько же одинаковая, на сколько разная, она способна влюбить в себя в любой момент, она способна на любую провокацию, но в огороде MGMT никогда не будут воровать яблоки, а тем более — клубнику. MGMT — это эталон гениального нейтралитета.

YouTube Трейлер

Placebo — Loud Like Love

Placebo - Loud Like LoveХочется узнать, а ждал ли кто-то от господина Молко и его команды чего-то особенного? Если кто-то чего-то не оправдал, то это только его проблемы. Placebo достаточно постоянны и логичны в своей музыке. То, что они однажды создали, они не берегут, они этим живут, и музыка их выросла так, как выростает ребенок. Сначала она была милой и уязвимой, а сейчас она стала чуть грубее и у неё появился характер, можно конечно попытаться перестать её любить, но от себя не убежишь, если ты конечно не хочешь чтоб у тебя отобрали родительские права.

YouTube Трейлер

The Fratellis — We Need Medicine

The Fratellis - We Need MedicineС этими товарищами чуток по-сложнее. Кажется, они и так растеряли весь свой взвод  во время событий к конце нулевых (так еще говорят?), а тут еще и этот новый альбом всплыл. Нового тут мало, больше похоже на сборище припасенных би-сайдов, которые по понятным причинам не были обнарудованны ранее. Альбом никто не планировал записывать, эти песни были всегда. Во время некоторых старых интервью группы, можно увидеть, как Джон нашептывает какие-то непонятные песни. Тогда этому никто не придавал значения, подумаешь, мало ли что там у поэта в голове. А они уже тогда рвались из него и лишь гигансткая машина, по имени «звукозаписывающая компания» не давала это сделать. Встречайте старый добрый The Fratellis, которому просто нужно тоже, что и каждому из нас — Веселье!

YouTube Трейлер

Múm — Smilewound

Múm - Smilewound Как бы ухитриться написать хоть 2 предложения о Mum и не упомянуть Исландию? А никак. Даже когда говорят о Сигур Рос или даже Бьёрк, всегда ухитряются пропиарить сказочную страну. Интересно, когда зарубежная пресса пишет о Мумий Тролле, они говорят о том, что это музыка вечной зимы и медведей или когда между делом вспоминают ТаТу, они думают о матрешках, газе и нефти? Так вот, хватит искать в этой музыке сказку, хватит пытаться мечтать, нет настроения — не слушай. Эта музыка про другое. Именно Музыка, а не гейзеры, и «атмосфера».

YouTube Трейлер