
Попадись мне лет 5 назад ещё неизвестно, чем бы всё закончилось. Но это случилось буквально вчера, а нервы трепет, как какой-нибудь Г. Лепс пьяным дядечкам и тетечкам.Манли записал и переиздал в разные годы 6 альбомов. Каждый из них вроде и не связан с предыдущим, но очень чётко рисует общую картину. Редкий случай, когда музыка и музыкант имеют один образ. Сначала слушаешь, а потом смотришь на фотографию, и понимаешь кое-что ещё. Особо обратить внимание, либо просто начать знакомство рекомендовал бы с «Jimmy Carter Syndrome» (имелся ли в виду здесь 39-ый президент штатов со своим «синдромом» или нет — непонятно).
Музыку Джея Манли как только не называют, и деревенская готика, и нэшвильское кантри, и инди, и йодель, и госпелз, и фолк, и хрен знает что ещё. 16 Horsepower + Джонни Кеш + Ник Кейв в нормальных условиях могли дать представление о том, что творится со звуком у Манли.
В русскоязычных источниках его имя практически не встречается, зато нашлось одно и очень меткое мнение некого RedRUm1(lastfm.ru): «Jay Munly — человек с внешностью Франкенштейна и взглядом хирурга-мизантропа. Творчество его под стать такому образу. За искренностью у него скрывается издевательство, за издевательством искренность. С завораживающей откровенностью, извращенной изобретательностью и цинизмом он превращает наш серьезный мир в дешевый балаган. В нем все, и артисты, и зрители, притоптывают, прихлопывают, раскачиваются и приплясывают, но никто никогда не танцует. Слишком тесно. Нежные и печальные струнные смешиваются с кабарешными подпевками, жестким роковым ритмом гитары и рокочущим голосом Munly, которым он рассказывает истории о подонках, покойниках, кастратах, девушках, боге и пьяницах.» Добавить нечего. Разве что ещё одно приятное событие, в 2010 годуМанли записал альбомчик «Петя и Волк» по мотивам симфонической сказочки С.Прокофьева. Теперь, он просто обязан приехать в Россию и рассказать нам обо всём.
01. My Darling Sambo by mariagainst