Не сказать, чтобы новая, скорее, как это обычно бывает, известная в узких кругах группа Jermookиграет и поёт уже 9 лет. Основали группу участники разных коллективов:

Ник Завриев (Ambidextrous), Арусяк Мирзоян и Сергей Московин из «Плацента». Позже на посту бас-гитариста Московина сменил Денис Дубовик (Unlockedoor и Myholiday).

Название «Джермук» происходит от армянского города-курорта Джермук, славящегося минеральными водами и самой чистой экологией в Армении.

Вокалистка Арусяк Мирзоян родом из Армении, очевидно, название неслучайно, как и отчётливо прослушиваемые национальные мотивы. Но это только на руку исполнителям. Их жанр нельзя обозначить каким-то одним определением. Говоря просто, замешано всё: рок, электроника, поп, джаз, этно, трип-хоп, инди. В каждой композиции это выражается по-своему.

В 2005 году на лейбле SHUM состоялся релиз дебютного альбома с говорящим названием «Have anice trip», песни с которого прозвучали на ереванских радиостанциях и московском «Серебряном дожде». Успели отыграть и на «Нашествии», и на Avant-2005, регулярно давая локальные клубные концерты.

В 2007 году «Jermook» добавили в своё гитарное звучание и перкуссии, появились элементы дапстепа, брейкбита, диско. Как утверждают сами музыканты, они верны трип-хопу и этнической музыке. Может показаться всё каким-то напыщенным и громогласным, тем не менее, мы слышим, то что слышим, а звучит это всё более чем удовлетворительно. Лирика на армянском (зачастую принадлежит местным поэтам), и как сейчас делают все – английском. Есть трек на русском языке.

Состояние группы в данный момент не известно, есть вероятность, что они и не «в деле» больше. Но, жаль терять таких людей, их нужно принимать и любить. В России много хороших музыкантов, и совсем нет «средств» для того, чтоб каждый делал то, что должен.

Во истину.