Jump Jump Dance Dance - отвечают на вопросы.
Интервью

Jump Jump Dance Dance — отвечают на вопросы.

Ирина Минеева

Повторяющиеся? Возможно… Под них хочется танцевать? Ещё как! Нам посчастливилось взять интервью у многообещающего дуэта, который несомненно уже в ближайшем будущем изъездит всю Америку вдоль и поперёк! Главные участники электро-поп группы JUMP JUMP DANCE DANCE – Крис Картер и Саймон Левицки. Они штурмовали Австралию своим детищем – полноценным студийным альбомом и теперь направляются прямиком в Штаты. Первым синглом от JUMP JUMP DANCE DANCE стал «2.0», легко запоминающийся трэк с вокалом Картера; ремикс от Laidback Luke был особенно популярен у клубных ди-джеев и законодателей мод. MusicAlerts Now удалось поболтать с Картером и Левицки в то время, как они выпустили новый сингл, названный «Show Me The Night». О том, как это было ,читайте ниже:Q: Как вы познакомились? И вообще, как вы поняли, что у вас, ребята, что-то выйдет?

Саймон Левицки: Картер и я познакомились в баре, где он работал ди-джеем и как раз раскручивался. Я без конца спрашивал, есть ли у него какие-то мелодии Cut Copy, Van She, Sneaky Sound System и The Presets.

Q: Какие музыканты вдохновляли/вдохновляют вас?

Крис Картер: Помню, нас обоих вдохновляли вещи от Alan Braxe и Fred Falke, что-то из The Rapture, LCD Soundsystem, DFA 1979, Cut Copy, Presets, а также классики, вроде The Clash, Duran Duran, ранние записи Chic и многое другое. Мне действительно нравятся такие музыканты, как Sufjan Stevens, Дилан времён «Blood On The Tracks» и Devendra Banhart тоже. Но когда дело касается написания собственной музыки, мы сознательно не думаем о влияниях, в основном просто даем песне идти, куда она сама хочет и стараемся делать ту музыку, которую сами бы слушали.

Q: Какова была ваша реакция, когда вы услышали ремикс Laidback Luke на вашу песню?

Левицки: Это чертовски здорово! Laidback Luke очень долгое время был моим фаворитом, и было действительно здорово услышать, что он привнёс что-то своё в наше запись.

Q: Если бы можно было выбирать, то кого бы вы выбрали следующим ремиксером и почему?

Картер: Я уже вычеркнул нескольких значительных ремиксеров из своего wish-листа, таких как Laidback Luke, Grum и т.д. Если говорить о больших проектах, я по-хорошему одержим тем, что делает Calvin Harris. А если для разнообразия, то я люблю Moullinex, Jean Tonique и Punks Jump Up.

Q: Есть ли разница между вашими живыми выступлениями и вашими студийными записями?

Левицки: Думаю, в живых выступлениях больше энергии, участники группы подпитывают друг друга гораздо больше, играя перед зрителями в зале, в противоположность относительно стерильной студийной обстановке.

Картер: Ураган любви, извергающий крошечные кусочки правды и оставляющий за собой сногсшибательный и оживляющий шлейф веселья.

Q: Какое выступление вам на данный момент больше всего запомнилось? Почему?

Картер: Есть одно! У нас был замечательный тур вместе с Dragonette в прошлом году, но должен сказать моим любимым стал тур по пяти городам Future Musiс Festival, проходивший в Австралии. Там мы отыграли около трёх шоу, и было довольно круто пройти сквозь огонь с такими музыкантами, как Franz Ferdinand, Empire of the Sun и другими замечательными группами.

Q: Какой самый странный концерт вы отыграли?

Картер: Выступление в стрип-клубе Crazy Girls в Лос-Анджелесе, если под словом «crazy» понимать нечто действительно потрясающее. Да, именно это выступление.

Левицки: Я не думаю, что у нас было одно особенно странное, так ведь? (скрестив пальцы).

Q: Если бы вы не были музыкантами, чем бы вы, ребята, занимались?

Левицки: Я бы проживал 5 лет за 10.

Картер: Я бы стал культовым лидером.

Q: Есть ли у вас в планах выступления на местных SoCal фестивалях в ближайшее время?

Картер: Мы работаем над этим! Я вышел из SoCal, так что очень здорово было бы представить нашу пластинку в Штатах после всей той любви, которую мы получили в Австралии.

Q: В чём вы видите будущее музыки? Назад к року/попу, либо продолжение такой модной сейчас электроники? Что вообще думаете об этом?

Левицки: Это всё циклично. Я из электронного окружения, так что я бы предпочёл дальнейшее его развитие, но в какой-то момент нужно будет отступить назад к андеграунду и начать сначала. Есть ощущение, что так и произойдёт рано или поздно. Я жду новых Nirvana или Prodigy.

Recommended Posts

Не рецензия на Барто