Marilyn Manson - The Pale Emperor

Все что было слышно в музыке Мэнсона после вступления в силу 2000 года, а соответственно после альбома Hollywood, можно разделить на два микро периода:

— первый период походил на стиранные целлофановые пакетики, в которых бабули носят кошельки, затем стирают и развешивают не прищепках на балконе.

— второй период напоминал игрушечный Гранд Каньон, вокруг которого собрались люди в самых бездарных костюмах для Хеллоуина.

Но, даже за плохие альбомы ругать Мэнсона не поворачивались губы, а руки постоянно находили любое другое занятие, только бы не брюзжа стучать по клавишам. Слишком уж сильна вера. Слишком много страха наложить на себя проклятье. Слишком мало сил, чтобы ставить под сомнение целую эпоху. Да и вообще, когда ты что-то изобретаешь, вместе с этим ты изобретаешь и правила, которые ты вправе менять по течению жизни, в зависимости от того, в какой из углов ты загнал себя в этот момент.

И вот, в канун празднования дня рождения своего заклятого врага соперника Иисуса Христа в мире рождается еще один альбом группы  Marilyn Manson с весьма говорящим названием  The Pale Emperor. Если бы в этот момент я занимался чем-то более интересным, чем просто ничего не делал, то никогда бы уже не стал слушать этот диск. Но альбом застал меня врасплох. Я начал его слушать и, как это бывает с самыми гениальными песнями, стал понимать, что я попал и попал на долго. На The Pale Emperor Мэнсон заново изобретает сам себя. Можете себе такое представить?!Вот прям сейчас можно стереть, удалить, забыть все песни, которые вы знали, будь-то Coma White, Coma Black, Rock is Dead, Mechanical Animals, Fuck Frankie, Tourniquet, да хоть Sweet Dreams, простите. The Pale Emperor  обладает собственной коллекцией песен, и практически из каждой можно сделать гимн. Warship My Wreck, Third Day Of A Seven Day Binge, Killing Strangers, The Mephistopheles Of Los Angeles,  Odds Of Even это песни, без которых нельзя жить в 2015 году, и это песни, без которых нельзя было бы жить и 20 и 30 лет назад.