Вся правда про кино "ОБЛИВИОН"

Вся правда про кино "ОБЛИВИОН"«Обливион» старомоден. Здесь, как когда-то в лучших фантастических произведениях 80-х, не принято вываливать сеттинг в виде краткой справки, а затем давать пинка в мир взрывов и погонь.

«Обливион» не стесняется заимствований. Дизайн — смесь Космической Одиссеи, Halo, Portal. Сюжет – сотни произведений больших и малых форм о машинах и людях, о погибшей Земле и надежды на возрождение (да ещё один знатный малобюджетный фильм, не посмотреть который грех, а упоминать здесь – страшный спойлер).

«Обливион» красив до неприличия. Чертовски. Невероятно. Выглядывающие из прибрежного ила вершины башен. Превратившиеся в каньоны проспекты и — водопады, низвергающиеся с крыш их домов. Окруженные горами пустынные долины, изрезанные руслами новых рек. Примерно так (исключая постапокалиптическую мишуру) сегодня выглядит Исландия.

«Обливион» не ставит картинку превыше истории. Скорее наоборот. Он и в самом деле похож на фантастику в классическом её понимании. Те, кто ждут парада спецэффектов, будут несколько разочарованы: кино обстоятельно, на протяжении двух часов, рассказывает историю. Интересную, неглупую, логичную, без провисаний, с хорошим (не в смысле «счастливым») концом.

«Обливион» кажется ненаписанной повестью из 80-х, волей доброй феи воплотившейся в кино. Это напоминание о том, что фантастика может и должна быть интересной. Но учтите, что всё это мы уже где-то видели.

YouTube Трейлер