Эта неделя

Ну, во-первых, наконец вышла новая Коппола- Bling Ring(у нас перевели как «Элитное общество»)- история про тинейджеров, грабящих дома знаменитостей, основанная на реальных событиях. София Коппола умеет делать из занудных историй лаконичное, умное и интригующее кино- интересно посмотреть, во что она превратит подобный, заведомо драйвовый сюжет.


«Пена Дней»- мы о ней уже писали, напомним еще раз- экранизация Мишелем Гондри виановского романа об идеях и гранях реальности.

Еще сегодня в прокат выходит «Вуди Аллен» -неожиданная документалка от режиссера Роберта Вайде, который в 2008 году снял очень плохой фильм «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть», но до этого уже снимал прекрасные документальные картины про комиков.  Этот фильм построен очень просто- люди, сопровождавшие Вуди на разных этапах его профессионального пути, рассказывают о нем и его работе. Получилось интересно, неожиданно и четко.

В рубрике Shame, shame, shame, such a shame- «Одинокий рейнджер» Гора Вербински- который пытается переснять своих  «Пиратов Карибского моря» в прериях Техаса. Джона Рейда- собственно легендарного мстителя в маске- играет Арми Хаммер (восхитительно мерзкие близнецы Винкелвосы из «Социальной сети», да, он один сыграл их обоих), его случайного напарника индейца Тонто- конечно же, Джонни Депп, а еще там есть Хелена Бонем-Картер. Все это, в совокупности с талантом Вербински превращать в целом стройные сюжеты в лишенную эмоциональной динамики кашу из гэгов, заставляет очень насторожиться.