vMetro - разговор на синей ветке

vMetro - разговор на синей ветке

vMetro это группа, которая имеет то, что имеет благодаря своим роликам живых выступлений в питерском метро. Мы как-то увидели их клип (или ролик случайного пассажира), это был кавер на Prodigy, и промолчать было нельзя. Настроение зашкаливало, люди в вагоне — случайные неверояные счастилчики. Потом мы сообразили, что это не случайная акция людей, а вполне организованная группа музыкантов, которые несут хорошее насторение людям, которые возвращаются домой после скучной работы, неудачного свидания или наоборот — удачного, да и просто делают нуднейшее пребывание в метро интересным. Они не играют одну песню, в каждом вагоне они устраивают мини концерт минут на 20. Иногда люди не выдерживают соблазна и пускаются в пляс вместе с музыкантами. Мы отыскали этих людей и задали им несколько вопросов о том, о сем. Но об этом говорить не так интересно, как наблюдать и принимать непосредственное участие в процессе.— Привет. Вопросов вроде бы много у нас, а начать все хочется с самого простого, как дела?

— Дела принаизамечательнейшие!:)

— vMetro это вообще что сейчас? То есть насколько я знаю, вы играли заводные каверы в метро, после чего у вас менялся состав, вы занялись сочинением собственных песен.

— vMetro это музыкальный коллектив, который теперь не только кавер бенд, но и двигатель своего творчества. Кстати сейчас прошла запись 4 треков, на студии Добролет и подготовка к закрытому прослушиванию в Авроре.

— В Питере вы с самого начала или как часто бывает, уехали из мало чем интересующейся провинции чтоб заняться делом ?

— Нет все случайно знакомились по пути к цели. Я пришел в группу juice choice (это Клоун, Джамбэ, Роман Бонд) в последствии переименовались в vMetro, ну а дальше Санта-Барбара.:)

— Первое выступление в метро. Как вообще оно получилось и зачем? Всех, кто до вас играл в публичных местах, в основном интересовала некая прибыль, они просто скучно пели под гитару чужие песни и к концу дня зарабатывали какие-то карманные деньги. У вас же складывается впечатление, что есть некая идея.

— Первое выступление в метро произошло вообще по вине, не участников группы. Ребята рассказывали, что с ними был циркач, он делал Бит Бокс, он же надоумил Якова пользоваться гримом, есть фото в инете, можно его лицезреть. Конечно мы бедные студенты, естественно никто просто так в метро не пойдет, это ж страшно!!! Но потом оказывается весело. Просто есть люди зарабатывающие музыкой, а мы видимо отрывающиеся музыкой, но преследуем и материальные благо.

— Помимо музыки, какие приоритеты? У меня складывается впечатление, что молодежь стала проявлять какой-то нездоровый интерес к политике. Вот вы, например, имеете отношение, к ставшим своеобразным трендом митингам?

— Помимо музыки никаких приоритетов. У нас только музыка и творчество. Как говорится бить, так бить в одну цель. Если намекаете на песенки про плохого Путина и хороших Нас, то нет. Каждый из нас имеет свою точку зрения. Главное не скалится на плохого человека, а отпустить и пытаться изменить другое поколение. Есть закон, на фоне плохого чувствуется хорошее!

— Вопрос, который я задаю всем, потому что сам для себя не знаю ответ. Как вы относитесь к беспардонному распространению музыки в сети. Вот каждый скачанный мной диск с какого-то файл-обменника оставляет рубец, иногда уже не выдерживаешь и покупаешь диск или же его цифровой вариант. Это кстати касается всего, нетолько музыки.

— Мы за интернет балкон. Но все же, пока человек не поймет, как звучит качественный трек с лицензии, он так и будет говорить, мол, на фиг покупать, если можно скачать! Хотя за рубежом практикуется раздача и предложение с оплатой во столько, во сколько захочет сам скачивающий. Некий дружеский подход! Кстати 6 апреля мы будем раздавать наш новый трек «Настоящая любовь» на странице vMetro Live

— В школе/институте как учились? «Бунтовали» или же были примерными мальчиками?

— В школе научились всяким вредным привычкам, а в институте попытались от них отделаться, кто- то смог, а кто-то увяз. Роман бунтовал, я спокойным был, ударный вообще учился в школе, где были одни цыгане, басист примерным был.

— В каком состояние по вашему находится отечественная культура, музыкальная сцена в частности?

— Ну, новое поколение заменяет старое, вот и все состояние.

— А что было до vMetro? Это ваш первый музыкальный опыт?

— До vMetro у нас у каждого были, какие-то группы, так сказать разогрев.

— По России не планируете организовывать мероприятия? Или ограничитесь питерской подземкой?

— Блин так много вопросов!!! По России, конечно, собираемся, а так мы уличные музыканты!!!

— А что с вредными привычками? Есть такая аксиома, что пьют не только люди культуры, а вообще «вся» страна. Но опять, же последнее время сталкиваешься с обратными мнениями. Молодежь бросает курить, сокращает употребление спиртного до минимума, я не трогаю тему других веществ, это более личная тема, там правды точно не найдешь.

— Вопрос остался без ответа.

— По вашей музыки не совсем очевидно ваше музыкальное воспитание? Кто ваши герои?

— Герои у каждого свои и в глубоко секретных местах. У Ромы «Металлика», у меня в разные годы по разному, от Элвиса до «Рамштасика».

— Какой концерт вам запомнился больше всего? Имеется в виду из тех, на которых вы были в качестве фаната.

— Про концерты очевидно у Ромы поездка в Москву на «Металлику», я на концерты не хожу.

— А если завтра конец света, как будет выглядеть ваш последний день?

— В последний день будем петь и играть!

— Порекомендуете нам кого-то из ваших любимцев?

— Из любимцев? Котэ?!