Saint Etienne - «Words And Music by Saint Etienne»
Если вы считаете, что вы готовы взять на себя ответственность и узнать тайну магической магии музыки Saint Etienne, то начните прямо сейчас с «Words And Music by Saint Etienne» и если все сделаете правильно, вас будет уже не остановить (притом что в запасе у вас останется восемь предыдущих дисков). Этот альбом как тест, как лакмусовая бумажка, если у вас на него не встанет, значит вам больше никогда не следует пытаться слушать что-то под названием "музыка".

Saint Etienne - «Words And Music by Saint Etienne»

Существует жанр «сокральный поп»? Если нет, то его следует придумать, а после этого привязать Saint Etienne к нему и протащить через всю Англию 60-х годов, вот была бы потеха. Но кажется что-то родственное этому случилось само собой. Вот что вы делаете, когда пытаетесь объяснить необъяснимое? Машете руками? Выпучиваете глаза? Пыкаете-мыкаете? Вот и я, машу руками, выпучиваю глазёнки, пыкаю-мыкаю и не могу остановить этот диск ни на долю секунды.   За свою двадцатилетнюю историю Saint Etienne переиграли массу разной музыки, а сейчас вернулись к истокам, то есть Английской поп музыке 60-х, и своей же эпохи начала 90-х. И получился такой выход на бис с лучшими песнями, которых никто не слышал (наверно поэтому это называют новым альбомом?)

Признаться, раньше я слышал не более 3-4 песен  Saint Etienne и был абсолютно холоден, потому что их практически ничего не выделяло из общего потока, а это все потому что не брал в руки целиком ни  Foxbase Alpha, ни   So Tough, ни Tiger Bay, ни Good Humor, ни The Misadventures of Saint Etienne, ни Sound of Water, ни Finisterre, ни Tales from Turnpike House, а взял только Words And Music by Saint Etienne и примерно после первой минуты песни «Over The Border» я абсолютно точно знал, что эта песня меня никогда не отпустит, а группа которая такими вот простыми вещами ставит на колени не может сочинять плохих песен. И понеслось, весь альбом я впитал как паразит (или как пират?), забрал всё и не отдал ничего.

Далее можно опять пытаться объяснить необъяснимые вещи, ну почему, почему такая однобокая музыка имеет такую чудовищную силу?! Ответ вроде как очевидный и только один, да потому что есть гении и есть их антонимы. Если вы считаете, что вы готовы взять на себя ответственность и узнать тайну магической магии музыки Saint Etienne, то начните прямо сейчас с  «Words And Music by Saint Etienne» и если все сделаете правильно, вас будет уже не остановить (притом что в запасе у вас останется восемь предыдущих дисков). Этот альбом как тест, как лакмусовая бумажка, если у вас на него не встанет, значит вам больше никогда не следует пытаться слушать что-то под названием «музыка».