Wu Lyf – Go Tell Fire To The Mountain

Wu Lyf – Go Tell Fire To   The Mountain

Wu LYF — группа, а скорее группировка, по-нашему — бандформирование, кучка не нашедших себе места в социуме людей, пытающихся бороться со всем подряд по средствам музыки, естественно. Не уместное в наши дни бунтарство — это лишь малая часть Wu LYF, что кстати означает World Unite: Lucifer Youth Foundation. На своих концертах они натягивают на лица платки (что уже настораживает, не в лучшую сторону) и пускают очень много псевдо дыма вместе с синим прожектором, получается практически как на этой обложке, видно что горы, а что за горы и что за ними следует в сущности не имеет смысла. Разбирать кто что делает практически не возможно. Но это и не важно. На их концертах собирается, судя по всему, своего рода оппозиция, какие-то радикалы, только не понятно чему, не понятно какому режиму. Нет четкой идеи, нет мыслей.

А еще, у группы есть символ, логотип если хотите. Перевернутый крест. Дальше говорить уже не хочется, перевернутый крест, ну о чем они думают?! А на самом деле, у них свой культ и переплетается он на прямую с более чем переоцененным направлением «вичхаус». Это касается не только символики, но и прежней манере записи песен. У группы до этого момента не было как такового альбома. Существует масса песен (половина из которых наверняка принадлежит суеверным фанатикам) разбросанных в хаотичном порядке. В этом даже что-то есть. Эта самая половина — это замедленные треки какого-нибудь разрывающего международные чарты «ансамбля». И никто толком не разбирает, что это вообще такое. И каким только жанром это не называет.

На Go Tell Fire To The Mountain все более менее складно. Сама музыка звучит на стыке всех жанров. Здесь все сделано, на удивление, с умом и вкусом. Инструменты звучат сами по себе, а вокал так вообще, что-то невыносимо-мерзко-прекрасное. Каждый сам по себе, и одновременно получается грязная и гармоничная для уха шумиха, чего обычно не ждешь от подобных оккультических коллективов.

Признаться, когда я слушаю Wu LYF, в зачем то вспоминаю группу Tv On The Radio, как будто они тайно связанны. А иногда кажется, что за вокал в этой группе отвечает тот бомж, который в торговом центре перепел «Creep», ну вы помните.