Обе Две - Знаешь,что я делала

Обе Две - Знаешь,что я делала

Красивые девочки из Екатеринбурга исполняют крутые рок-песни на — ВНИМАНИЕ — русском языке!

Когда казалось, что молодой русской инди-музыке суждено быть похороненной под тонкими пальцами плаксивых пианисточек, скучающими позами субтильных мальчиков с косыми чёлками, и всеобщим оголтелым англофильством, в начале года на томящиеся столичные головы с уральских гор сошла лавина…»Знаешь, что я делала» с ходу просушит ваши плееры, залитые горькими слезами модных нынче сингеров-сонграйтеров! Они называются Обе Две! И они по-настоящему круты!

Обе Две — это Катя Павлова(вокал), Саша Кучерова, которая разбивала сердца из-за барабанной установки ещё в составе группы»Сансара», басист Артём Клименко и Коля Алексеев на почётной должности гитариста. Ну, и несколько друзей, вместе с которыми сочиняются нахальные сексуальные слова под эту нахальную сексуальную музыку с нахальной сексуальной ритм-секцией.

Альбом открывает песня»Гонщики»…И если тебе не кажется, что это —  самый охренительный текст на русском языке за последние лет десять, тот ты скорее всего Земфира. Бодрый настрой, заданный первой песней, к середине альбома выруливает на спокойную полу-аккустику с хрупким голосом и талантливыми аранжировками, наследующую интонациям северных волшебниц»Колибри» (особенно в этом плане примечательна песня «Десантник»). Впрочем, меланхолия тут неналолго. Для второй половины альбома припасена бронебойная связка из диско-ритмов, так что перед походом на концерты группы лучше бы привести себя в форму, потому что придётся двигаться. Много и на износ!

Ну и на последок о песне, закрывающей альбом. Песня называется»Моряки». И это всё, что можно рассказать про неё словами. Потому что это — переживание на уровне подкорки. Опыт, который сродни наркотическому трипу. За всю историю популярной музыки таких песен — по пальцам пересчитать.

И никто не удивится, если через пару лет, на страницах какого-нибудь английского журнала появится фотография Саши и Кати, раскуривающих косячок с Карен О.