Петля Пристрастия - Гипнопедия

Петля Пристрастия - Гипнопедия

Предыдущий альбом «Петли» я как то без внимания оставил, кроме одной песенки. Многие меня ругали и ругают. А потом я еще и «Кассиопею» пропустил. И до сих пор холодно отношусь, за что получаю ещё больше косых взглядов в след. Думал и с этим диском случится что-то подобное. Слушал заранее предвзято, но ждал, ждал когда же щелкнет. Я вообще давно жду, когда появится русский диск с хорошей лирикой (в данном случае белоруской). Послушал-послушал и ничего не произошло. А потом, на улице, случился эффект «Плеера-Серого Неба-Дождя». И понеслось. Первой рубанула«Ножи», прям пырнула.

«Важно, чтоб в клетку носили колбаски. Не поднимали крик. Как зачавший ребенка старик. Как верблюд проскочивший в ушко.»

Я получил глоток депрессии. Большой такой и приятный, потому что знал, что не на долго. Следующей атаковала «Зима». 

«…и сердце чихало на ребра, чихало-чихало, раз и окоченело.»

Я сразу понял, что так просто уже не отделаюсь. За эти две песни я уже был готов на многое. Ну а дальше, как полагается, между делом прослушивая пришли и «все остальные».

Я так понимаю, это и есть современный русский рок, потому что все, что происходит под этим определением из нового, получается мерзко, и стыдно становится даже мне (которому в принципе давно нет никакого дела до него). А тут, произошли изменения, и в плане звука и в плане шизоватых текстов. Что-то совсем просто, что-то совсем непонятно, а что-то вселяется прямо внутрь и сидит, улыбается.

Все же хорошо, что никто не додумался вытащить это на большую сцену, хорошо что это осталось музыкой для «локального» применения. Потому что иногда, это очень важно. А там любят всё испортить.